Статьи

Мар24

Арбузы при месячных

Можно ли арбуз при беременности? Полезен ли он для будущих мам?

Принц Гамлет F1 арбуз (Седек)

Ломтик прохладного сладкого арбуза скрасит жизнь любому человеку, что уже говорить о беременной женщине.

Откуда такие противоположные взгляды? Давайте разбираться.

Аргументы «за»

Полезен ли арбуз беременным? Да. И вот чем полезен арбуз для беременных.

Как и любая ягода, арбуз — настоящий кладезь полезных веществ. Содержащиеся в нем витамины А. В2, В1, РР, С. наверняка, пригодятся и будущей маме, и ее растущему в утробе ребенку.

Фолиевая кислота участвует во многих обменных процессах, синтезе белков, кроветворении, поэтому беременной необходима вдвойне.

Помимо витаминов арбузная мякоть содержит массу крайне важных микро- и макроэлементов. а также углеводы, белки, жиры, органические кислоты, золу, пектин и немалое количество клетчатки. Все это и обуславливает полезные свойства продукта.

Арбуз является одним из лучших природных источников железа. которое отлично усваивается организмом. Поэтому он — отличный помощник в лечении и профилактике анемии .

Для удовлетворения суточной потребности взрослого человека в магнии достаточно съесть всего 150 грамм арбузной мякоти.

Кроме того, он отлично выводит излишки холестерина. поэтому важно включать его в рацион при сердечно-сосудистых заболеваниях или просто усиленной работе системы.

Он обладает уникальным свойством: практически не содержит природных солей и кислот. зато является источником массы нейтрализующих щелочей .

Маска для лица из арбуза - 9 лучших домашних рецептов Женские радости

Это качество оказывает положительное влияние на состояние мочевой системы, помогает при обострении хронических или лечении инфекционных заболеваний.

Поэтому арбуз для беременных, почки которых во втором-третьем триместре работают с повышенной нагрузкой. станет не только лакомством, но и лекарством.

Известны сильнейшие мочегонные свойства арбузной мякоти и корки. Поэтому при отеках. вызванных нарушениями работы сердечно-сосудистой или мочевой системы, арбуз — незаменимое природное и абсолютно безвредное средство.

Еще одно полезное свойство — способность растворять и выводить токсины из печени и организма в целом, поэтому его полезно есть при употреблении любых лекарственных препаратов, особенно антибиотиков. а также после наркоза.

Арбузные семечки не хуже тыквенных справляются с паразитами кишечника, поэтому для профилактики и лечения гельминтоза полезно есть арбуз вместе с семенами.

Помимо всего прочего арбуз содержит много сахаров. обеспечивающих его не только великолепными вкусовыми качествами, но и полезными способностями, например, повышать настроение или, наоборот, способствовать нормализации сна.

Аргументы «против»

Почему беременным нельзя есть арбуз?

Сколько бы плюсов у продукта не было, в нем всегда можно найти и отрицательные качества. Большое содержание сахара принуждает ограничивать его употребление людьми, больными диабетом или ожирением.

Кроме того, арбуз может способствовать образованию газов в толстом кишечнике и вызывать определенный дискомфорт.

Важно ограничивать это лакомство людям. имеющим серьезные проблемы с оттоком мочи, а также имеющим крупные камни в почках.

В тех случаях, когда беременная женщина здорова и не имеет указанных проблем, она может смело лакомиться полезной и вкусной ягодой.

Главная же причина. по которой врачи не рекомендуют есть арбуз при беременности — это риск отравления .

Why Its Important To Have A Healthy Mind For A Healthy Body - Telehealth Dave

Хороший свежий разрезанный арбуз может скиснуть всего за несколько часов. поэтому важно хранить недоеденный продукт в холодильнике, причем не дольше суток.

Еще большую опасность представляют нитраты. которыми полно большинство ранних «магазинных» арбузов. Они способны отравить не только будущую маму.

Вредные химические соединения проникают через плаценту в кровь плода и в отдельных случаях приводят к непоправимому.

Так можно ли есть арбуз беременным? Да. Не все арбузы представляют опасность для беременных. Потому чтобы лакомиться этим поистине сказочным десертом без опасений, необходимо научиться правильно его покупать.

Как выбирать «полезный арбуз»?

Прежде всего, следует уяснить для себя, что любые плоды нужно покупать и есть не раньше их естественного периода созревания. В среднем арбузы успевают созреть к середине-концу августа.

Узнать это время просто: оно знаменуется многократным падением цены на овощ. До этого времени как бы ни манил полосатый десерт, не стоит поддаваться его аромату и рисковать здоровьем будущего малыша.

Не только ранние, но и «средние» арбузы также могут содержать в себе львиную долю ядов. Определить такие можно при покупке.

Арбуз, хорошо удобренный нитратами. при нажатии кажется не упругим, не издает характерного треска, глухо звучит при постукивании. Его мякоть исполосована желтоватыми прожилками, а срез выглядит до идеального гладким.

Кроме того, пропитанная химикатами мякоть окрашивает воду в розоватый цвет. тогда как обычная, не ядовитая, делает ее слегка мутной, но бесцветной.

Полезные свойства арбуза для беременной

Полосатая ягода может стать и свежим десертом, и легким основным блюдом, и отличной заготовкой на зиму. С первым все понятно.

В качестве самостоятельного блюда он хорошо показывает себя в сочетании с белым хлебом. С черным же употреблять его не рекомендуют. поскольку это чревато осложнениями со стороны пищеварительной системы.

Kawalki arbuza - Zdrowe przekaski (prezentacja edukacyjna) WP abcZdrowie

Из арбуза можно приготовить очень вкусное варенье, напоминающее ароматный мед. а также законсервировать в соленом или квашеном виде на закуску.

Арбузные корки в высушенном виде могут использоваться как лекарственные средства для профилактики застоя жидкости в организме, поэтому не стоит избавляться от всех «объедков».

Помимо корок в лечебных и косметических целях может использоваться и свежая мякоть. Приложенная к вискам, она позволяет избавиться от головной боли. а к ране — останавливает кровотечение .

Созревшая мякоть или сок могут выступить в качестве витаминного коктейля для кожи лица и шеи, который, несомненно, поможет представительнице прекрасного пола сохранить красоту не только в период беременности, но и после.

Арбуз. Программа «Жить здорово!»

Источник: http://puziko.online/mozno-li/eda/yagody/arbuz.html

Арбуз при беременности

Столько ягод, фруктов и овощей, как за 9 месяцев беременности, мы не едим практически никогда. Каждая будущая мама старается насытиться «витаминами», как мы называем эти продукты. И окружающие ее близкие люди активно помогают ей в этом, беспрерывно снабжая мамочку свежими яствами. Но как насчет арбуза? Ведь в период беременности женщина подвержена отечности. Опасно ли поедание арбузов при вынашивании малыша или все-таки напротив — полезно?

Чем полезен арбуз при беременности?

Сам по себе арбуз – крайне полезен для любого здорового человека. Основная часть арбуза – это, естественно, вода. Но красная мякоть не лишена и полезных веществ. В составе арбуза витамины (А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота ), минералы (магний, калий, железо, натрий, кальций. фосфор, марганец, цинк, фтор, медь, йод. кобальт), органические кислоты, клетчатка и прочие полезные компоненты.

Как видим, в период беременности арбуз также крайне полезен и может сослужить неплохую службу. Врачи не просто не запрещают, а настоятельно рекомендуют всем беременным женщинам, которые не имеют выше упомянутых противопоказаний, употреблять арбуз в пищу. И такие рекомендации имеют вполне обоснованные медицинские аргументы:

    Арбуз способствует выведению лишней жидкости из организма, и, следовательно, – борется с отеками и предотвращает их появление. Арбуз очищает организм от шлаков, токсинов, вредных солей, песка. Арбуз улучшает метаболизм и налаживает работу пищеварительной системы. Арбуз служит профилактикой запоров. Арбуз помогает при железодефицитной анемии . Арбуз насыщает организм матери и плода полезными веществами. Арбуз благотворно воздействует на нервную систему.

    Можно ли арбуз при беременности? Польза и вред арбуза при беременности

    Можно ли арбуз во время беременности?

    Все это правда и все это очень актуально в период беременности. Но существует и другая сторона медали. Это качество поедаемых арбузов. И здесь все зависит от нескольких моментов.

    Во-первых, это натуральность продукта. Все мы знаем, что арбузы щедро приправляют нитратами и другими химическими добавками. Для любого человека такой арбуз несет большую опасность, но если речь идет о беременной женщине, то ситуация становится более серьезной вдвойне. А потому нитратные арбузы будущим мамам противопоказаны и строго запрещены! Чтобы не наткнуться на такую «бомбу», никогда не покупайте арбузы раньше конца августа. Как и любые другие фрукты, овощи и ягоды, арбуз нужно и можно кушать только в сезон его созревания, а это конец лета – начало осени. И даже в этот период вы не застрахованы от нитратных сюрпризов. Поэтому научитесь их узнавать «на глаз»:

      Такие плохие арбузы при постукивании по поверхности издают приглушенный звук, как от спущенного мяча (а не как от пустотелой емкости).
      Источник: http://beremennost.net/arbuz-pri-beremennosti

      Можно ли есть арбуз с косточками

      Арбузы любят и дети, и взрослые за их освежающий и сладкий вкус. При этом многие выплевывают во время еды косточки, считая их вредными. И совершенно зря, ведь косточки полезны не менее мякоти, к тому же они обладают лечебными свойствами.

      Почему люди боятся есть семечки арбуза

      Многие уверены, что семечки арбуза могут спровоцировать воспаление аппендикса. Это поверье уже давным-давно опровергнуто врачами, однако, оно продолжает существовать. Детям с малолетства внушают страх перед косточками арбуза, поэтому, став взрослыми, люди все равно стараются выплюнуть все до последней семечки, несмотря на то, что это очень неудобно.

      Чем полезны косточки

      Арбузные семечки содержат жирные кислоты: линолевую, пальмитиновую, олеиновую, линоленовую. Ненасыщенные жирные кислоты препятствуют отложению холестерина, растворяют атеросклеротические бляшки.

      Не только жирными кислотами полезны арбузные семечки. Они обладают мочегонным, противовоспалительным, желчегонным и слабительным действием. Народная медицина с успехом использует семена арбуза для изгнания глистов, лечения мочевыводящих путей, простатита. Если постоянно употреблять их в пищу, то камней и песка в почках и мочевом пузыре никогда не будет.

      И мякоть арбуза, и его семечки выгоняют из организма лишнюю воду, выводят соли, снижают температуру.

      Семечки арбуза можно даже засушивать, а после перемалывать в муку и добавлять во все блюда. Это позволит получать пользу от арбуза даже тогда, когда сезон этих полосатых плодов закончится.

      Benefits Of Having Watermelon During Pregnancy Kerala Latest News Kerala Breaking News Kerala Latest Headlines Latest Kerala New

      Косточки арбуза богаты витаминами Е, С, В1, А, В2. Из микроэлементов они содержат калий, железо, натрий и кальций.

      Арбузные косточки имеют в своем составе гемицеллюлозу. Эти растительные полисахариды ускоряют липидный обмен, адсорбируют различные ядовитые вещества, избавляют организм от плохого холестерина.

      Клетчатка, содержащаяся в арбузе, выводит токсины, препятствует накоплению шлаков. Арбузные семечки можно толочь и добавлять в пищу при вирусных и простудных заболеваниях.

      Арбуз полезен для людей с болезнями сердца и сосудов, он делает сосуды эластичными, выводит лишнюю жидкость, укрепляет сердечную мышцу.

      И сам арбуз, и его косточки очень полезны для людей, страдающих болезнями печени.

      Противопоказания

      Арбуз и косточки нельзя есть при фосфатурии. Фосфатурия – мочекаменная болезнь, возникающая в результате щелочной реакции мочи. Противопоказаны семечки при колитах, энтероколитах, язве желудка. Мякоть арбуза нельзя есть при нарушенном оттоке мочи, а также при крупных камнях в почках.

      Источник: http://onwomen.ru/mozhno-li-est-arbuz-s-kostochkami.html

      Спазмы и боль при месячных

      Плоды папайи содержат много каротина и витамина С, поэтому они могут бороться со спазмами при месячных

      Многие женщины испытывают сильные спазмы при месячных. Эти спазмы неприятны и болезненны, могут варьировать от месяца к месяцу. Поскольку некоторые препараты для устранения спазмов при месячных (ацетаминофен) являются опасными, лучше попробовать природные методы лечения. Ведь народные способы лечения очень эффективны и не вызывают никаких побочных эффектов. Ниже приведены средства для устранения менструальных спазмов, о которых должна знать каждая женщина.

      Теплая вода увеличивает приток крови

      Содержание статьи

      Арбуз при грудном вскармливании:правила употребления и сроки

      У некоторых женщин во время месячных происходит задержка воды, что может усиливать болезненные симптомы. Если пить много воды, то это во многих случаях помогает избежать менструальной боли. Благодаря употреблению воды можно избежать таких симптомов, как вздутие живота и задержка воды в организме.

      Если у вас возникли обусловленные месячными спазмы, пейте теплую или горячую воду, которая увеличивает приток крови, что способствует расслаблению мышц. Если Вы не привыкли пить много воды, употребляйте в пищу продукты с высоким содержанием воды. «Водянистые» овощи и фрукты (арбузы, огурцы, сельдерей, салат, ягоды и др.) способствуют гидратации организма и уменьшают спазмы при месячных.

      Имбирь – народное средство от спазмов при месячных

      Имбирь – это народное средство от спазмов при месячных, эффективность которого доказана во многих исследованиях. Американские ученые доказали, что имбирь можно применять для лечения болезненных менструаций. Ешьте немного имбиря, пейте с ним чай или научитесь пить натуральный имбирный эль. Это народное средство поможет успокоить желудок и снять спазмы при месячных.

      Кальций уменьшает боль при месячных

      Кальций – это отличное средство, позволяющее снизить боль и спазмы при месячных. Суточная доза кальция для лиц в возрасте от 19 до 50 лет должна составлять около 1000 мг. Важно научиться получать необходимый для организма кальций из природных источников: молочных продуктов, миндаля, зелени, семян кунжута и др. Если принимать кальций в виде добавок, то возможны такие побочные эффекты, как камни в почках. Поэтому постарайтесь получать как можно больше кальция из своего рациона. Лучше, чтобы минералы попадали в организм естественным путем, а не полагаться на таблетки.

      Папайя – сладкое средство от боли при месячных

      Плоды папайи содержат много каротина и витамина С, поэтому они могут бороться со спазмами при месячных. Кроме того, папайя уменьшает менструальные спазмы, содержит мало калорий, способствует пищеварению. Плоды папайи хороши для вашей кожи, а также содержат железо и кальций. Это вкусный и сладкий способ почувствовать себя лучше во время месячных.

      Корица помогает уменьшить боль при месячных

      Корицу применяют для лечения простуды, аллергии и даже рака. Это средство также можно использовать для снижения боли и спазмов при месячных. Корица является прекрасным источником кальция, железа, пищевых волокон и марганца. Каждое из этих веществ помогает уменьшить боль при месячных. Кроме того, корица обладает прекрасным вкусом.

      Продукты, которые усиливают боль и спазмы при месячных

      Теперь вы знаете, какие средства могут уменьшить боль и спазмы при месячных. Каждая женщина также должна знать, какие продукты могут усилить боль и спазмы при месячных. Поскольку вздутие живота и задержка воды ухудшают боль и спазмы при месячных, нужно попытаться остановить эти симптомы прежде, чем они произойдут.

      Если вы во время месячных не будете употреблять в пищу приведенные ниже продукты, то у вас получится предотвратить боль и спазмы. 1) Газированные напитки; 2) Спирт (который вызывает вздутие живота). 3) Жирные продукты. 4) Кофеин (увеличивает напряженность, поэтому замените его имбирным чаем). К сожалению, для многих женщин боль и спазмы при месячных стали неотъемлемой частью жизни. Но существуют народные средства, позволяющие облегчить боль и даже вылечить спазмы при месячных. Попробуйте применять во время месячных эти простые, но эффективные средства.

      Источник: http://medimet.info/spazmi-pri-mesyachnih.html

      Арбуз при грудном вскармливании

      В конце лета – в начале осени созревает арбуз, сладкая и сочная ягода. Ну как тут удержаться от соблазна и не полакомиться полосатым плодом! Поэтому у мам грудничков возникает вопрос, можно ли кормящим арбуз. Самое время рассмотреть все «за» и «против».

      Кроме прекрасного вкуса арбуз обладает полезными свойствами:

    • в состав этого плода входят витамины (например, PP, В1, В2) и микроэлементы (калий, магний, кальций), так необходимых женщине из-за ослабления организма после беременности и во время кормления грудью;
    • содержащийся в арбузе витамин С поможет женщине усилить иммунитет к началу периода эпидемии гриппа;
    • кроме того, арбуз при грудном вскармливании полезен большим количеством железа. Анемия зачастую бывает актуальной проблемой беременных и кормящих;
    • женщина, занятая уходом за грудным ребенком, хочет прекрасно выглядеть. Фолиевая кислота, содержащаяся в самой большой ягоде, нормализует пищеварение и улучшает цвет лица. Антиоксиданты препятствуют старению организма. Пантеноловая кислота выводит токсины и обеспечивает крепкий сон;
    • также, мамами замечена связь между арбузом и грудным молоком: из-за той же фолиевой кислоты количество молока увеличивается;
    • арбуз способствует выведению лишней жидкости и устраняет отеки – частому явлению после родов.
    • Возможный вред арбуза при кормлении грудью

      К сожалению, кроме вышеперечисленных полезных свойств арбуза при грудном вскармливании существуют различные риски для здоровья как малыша, так и мамы.

      Во-первых, красный плод относится к сильным аллергенам. Непролеченная аллергия у младенца может перерасти в диатез.

      Во-вторых, чаще всего этот сладкий плод употребляется как десерт после основного блюда. Смешанный с другими продуктами, арбуз для кормящей матери становится зачастую источником неприятного ощущения тяжести в желудке и повышенного газообразования. Грудничка же могут беспокоить кишечные колики.

      В-третьих, нередким явлением становится отравление арбузом при кормлении грудью. Дело в том, что недобросовестные поставщики часто пичкают полосатые ягоды нитратами для ускорения созревания. Страдает и малыш, к которому через грудное молоко попадают вредные химикаты.

      Когда можно кушать арбуз при грудном вскармливании?

      Чтобы минимизировать негативные последствия от употребления арбуза, следуйте некоторым нашим рекомендациям:

      1. Не торопитесь покупать первые арбузы, появляющиеся на рынках в начале августа. Время естественного созревания арбузов приходится на конец августа – сентябрь.
      2. Выбирайте арбуз без трещин и пятен, через которые может проникнуть инфекция. Так же не стоит лакомиться недозрелым или вялым плодом: кормящим матерям можно кушать только спелый арбуз. Покупайте ягоду с сухим кончиком, желтым пятном на боку и с сухой сеточкой на кожуре.
      3. Дайте попробовать арбуз кому-нибудь из взрослых членов семьи. При отсутствии неблагоприятных признаков отравления в течение дня смело лакомитесь сладкой ягодой.
      4. Попробуйте небольшой кусочек арбуза и понаблюдайте за реакцией организма малыша. Если не появится никаких проявлений аллергии, в следующий раз отведайте кусочек побольше. Найдите в себе силы отказаться от арбуза, пока малышу не исполниться 3-4 месяца.
      5. Употребляйте арбуз в перерывах между основными приемами пищи, не смешивая ни с какой другой пищей, разве что с кусочком белого хлеба.

      Как видите, арбуз является уникальным продуктом, приносящим как пользу, так и вред. Осторожность и мера помогут кормящей маме полакомиться сладкой ягодой без последствий.

      Источник: http://womanadvice.ru/arbuz-pri-grudnom-vskarmlivanii

      Дыня при беременности

      Ее называют и фруктом, и овощем, хотя на самом деле это ягода. Точно неизвестно, где именно была культивирована дыня, но она прижилась во многих странах мира. Дыню с удовольствием едят и малые, и старые, но особенно неравнодушны к ней бывают беременные женщины. Впрочем, во время беременности чего только не хочется. Дыня – вполне приличный вариант. Более того, дыня при беременности достойная появляться на вашем столе, правда, с некоторыми предостережениями.

      Дыню любят не зря

      Далеко не все любят дыню, но очень немногие из них знают, сколь полезен этот сладкий плод! О его целебных свойствах можно говорить действительно много. Но сегодня мы расскажем, чем может быть полезна дыня во время беременности.

      Как обычно, начнем с того, что состав дыни для беременной женщины и ее будущего ребенка подходит практически идеально. Здесь так много необходимых для них витаминов и минеральных солей! Фолиевая и аскорбиновая кислоты, кальций. магний, калий, железо, фосфор… Если вы интересовались уже подобными вопросами, то знаете сколь важны для нормального протекания беременности и развития плода эти вещества. Кроме того, дыня содержит витамины А, В, Е, Р, РР, натрий, кремний, пектины, клетчатку.

      Если говорить конкретно о пользе дыни в период беременности, то можно совершенно точно выделить следующие ее свойства:

        способствует выработке «гормона счастья» – повышает настроение и сглаживает стрессовые ситуации, налаживает работу нервной системы; способствует повышению уровня гемоглобина в крови ; стимулирует перистальтику и улучшает очищение кишечника, поддерживает его микрофлору, предотвращая и устраняя запоры и геморрой при беременности ; в умеренных количествах очень мягко выводит избытки жидкости из организма, предотвращая появление отеков у беременных ; обеспечивает выработку кровяных клеток;
        Источник: http://beremennost.net/dynya-pri-beremennosti

        Польза арбуза при кормлении грудью

        Во время лактации арбуз способен насытить вас и малыша массой полезных веществ:

      • фолиевая кислота повышает количество молока у кормящей женщины, а также способствует улучшению пищеварения и улучшает состояние кожи;
      • антиоксиданты (каротин, аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин и ниацин) укрепляют иммунитет, защищают от возрастных разрушений и способствуют улучшению зрения;
      • пантеноловая кислота обеспечит молодую маму крепким сном, нормализует работу ЖКТ и показана при физических нагрузках. Кроме того, она способствует выводу токсинов из организма;
      • высокое содержание железа, кальция, калия и магния делает арбуз хорошей профилактикой при анемии во время кормления грудью.
      • Меры предосторожности

        • знакомить малыша с новым лакомством (информация о еде передается ему вместе с грудным молоком) лучше, когда крохе исполнится три месяца – до этого времени вам будет трудно отследить индивидуальную реакцию на продукт;
        • не стоит делать из арбуза десерт, заедая им плотный обед. Это приведет к повышенному газообразованию;
        • если вы любите есть арбуз вприкуску с хлебом, выбирайте белый хлеб (к примеру, батон). Черный в сочетании с арбузом может вызвать расстройство желудка и обострить хронические заболевания ЖКТ;
        • после теста на аллергию у ребенка не появилось сыпи, зуда и прочих намеков на негативную реакцию? Понемногу увеличивайте дозу арбуза, но в разумных пределах: большое количество воды может снизить питательность вашего молока.
        • Выбираем арбуз

        • первым делом оцените место, где продаются ягоды. Если палатка расположена у дороги, а сами арбузы лежат на сырой земле или на них попадают открытые солнечные лучи – это повод отказаться от покупки;
        • теперь осмотрите приглянувшийся экземпляр. Хороший арбуз имеет выраженный полосатый рисунок и глянцевый блеск, на его поверхности не должно быть трещин и повреждений и подгнивших пятен. Плодоножка спелого арбуза сухая, а земляное пятно – не очень большое и почти оранжевое;
        • выбрали кандидата на покупку? Постучите по его поверхности – вы должны услышать глухой звук, как при постукивании по полому предмету. При сжимании спелый арбуз потрескивает, а не кажется мягким;
        • перед тем, как разрезать арбуз, тщательно вымойте ее поверхность. Теперь отрежьте кусочек и посмотрите на срез. Он должен быть немножко неоднородным по цвету, с белыми, тоненькими прожилками. Идеально гладкий срез или желтые, жесткие прожилки – плохой признак.

        И самое главное: если ваша семья не осилила весь арбуз, спрячьте его в холодильник, но не более чем на одни сутки.

        Источник: http://my-sunshine.ru/arbuz-pri-grudnom-vskarmlivanii

        Комментарии к записи Арбузы при месячных отключены

Comments are currently closed.